Das Bücherei Team stellt sich vor

von links: Frau Christine Paletzki, Frau Sabine Kingston und Frau Bianca Rothengaß; Foto: Auentalschule Sauldorf

Seit 2015 gibt es an der Auentalschule Rast eine Schulbücherei für Ihre Kinder. Alle 2 Wochen können die Kinder jeweils 2 Bücher ausleihen (bzw. 3, wenn 2 davon Rally Bücher sind) und so lange daheim behalten bis sie die Bücher gelesen haben. Danach bringen die Kinder die Bücher wieder in die Schule mit und legen Sie in die Büchereikiste in ihrem Klassenzimmer.

Haben Sie noch Bücher zu Hause, oder kennen sie jemanden, der guterhaltene  Kinderbücher (Klasse 1-4) loswerden will?
Wir freuen uns immer über Buchspenden, um unsere gut bestückte Bücherei aufzufüllen.

Ihr Bücherei Team

Bücherrally

Jedes Jahr haben wir in der Bücherei eine Bücherrally mit Preisen. Alle Kinder können daran teilnehmen, wenn sie wollen. Die Erstklässler erst ab Weihnachten, wenn sie lesen können. Klassenspezifische Bücher mit passenden Fragen zum Buch sollen von den Kindern beantwortet werden. Für alle richtigen Fragen gibt es Punkte, die am Ende des Schuljahres ausgewertet werden. Pro Klasse gibt es jeweils einen 1ten, 2ten und 3ten Platz. Wir haben jedes Jahr großartige Preise:
  • 1. Klasse  1ter Preis: Gutschein Indoorspielplatz
  • 2. Klasse  1ter Preis: Gutschein Minigolf
  • 3. Klasse  1ter Preis: Gutschein Kino
  • 4. Klasse  1ter Preis: Gutschein TuWass
Für alle Klassen gleich: 2ter Preis:  Gutschein Schönebeck 3ter Preis:  Gummibärchen Es würde uns freuen, wenn Sie Ihre Kinder zur Teilnahme an der Bücherrally ermutigen würden. Am letzten Schultag findet für jede Klasse die Siegerehrung statt, bei der die Geschenke im Namen der Schulbücherei und des Fördervereins (der die Geschenke finanziert) überreicht werden.

Öffnungszeiten der Schulbücherei

Keine Veranstaltung gefunden